当前位置:首页> 华体汇> 新闻焦点
省实验华体汇app党委组织全体党员收听收看中国共产党建党一百周年庆祝大会
发布日期:  2021-07-01 15:09:18    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2021年7月1日上午8点,在校党委的统一组织下,我校全体党员及入党积极分子通过电视、网络等收听收看了在天安门广场隆重举行的庆祝建党一百周年大会,认真聆听了习近平总书记“七一”重要讲话。

    按照校党委要求,校党委全体委员八点前准时到校,在会议室通过电子屏幕集体观看建党百年庆典。随着庆典现场国歌声响起,全体成员肃立齐唱国歌。当屏幕上出现“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中华人民共和国万岁”“伟大的中国人民万岁”的巨幅标语时,大家不由自主热烈鼓掌,为祖国今日之强大振奋不已。“奋斗百年路,启航新征程”,认真聆听习近平总书记的重要讲话,跟随总书记回顾中国共产党百年奋斗历程、展望第二个一百年伟大征程,大家心潮澎湃、激动不已,对中华民族的伟大复兴充满信心!

    教师党员积极响应党委和支部号召,在家里通过电视、网络等方式观看了庆祝建党一百周年大会的直播盛况。大家自发在支部工作群中用文字表达交流自己的观礼心得,纷纷为中国共产党一百年来所走过的伟大征程和所取得的伟大成就而感到激动和自豪!

    校党委书记吴振民:“百年之间,中国共产党从全国仅有几十名党员发展到拥有9500多万党员的世界第一大政党,因为她是历史的选择、人民的选择、时代的选择,因为她始终与时代同步伐、与人民同命运,把江山当作人民、把人民当作江山!作为一名教育工作者、教师党员,更应该在思想上向党、爱党,在行动上听党话、跟党走,坚定树立为党的教育事业奋斗终身的理想,在孩子心中深深植入热爱中国共产党、热爱伟大祖国的种子!”

    教师党员陈萌:“今天上午,29架直升飞机拼出了“100”的形状,稳稳地从天安门广场上空飞过。如今,飞机足够用了,再也不用飞两遍了。从无到有、从弱到强,这是我们对先辈们最好的告慰。多希望他们能看到山河无恙、国泰民安,这盛世,如你们所愿!”

    教师党员杨静:“回望百年历史,红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!”

    教师党员牛炳华:“心潮澎湃,浮想联翩!望着雄伟的天安门城楼、庄严的人民英雄纪念碑,首先想到的是,为党、人民、国家而光荣牺牲的无数革命先烈。今天的中国就是方志敏烈士所期盼、所描绘的可爱的中国!站起来的中国!富起来的中国!新时代强起来的中国!”

    教师党员宋文峰:“五千年中华文明史、一百年建党历程、七十多年建国大业、四十多年改革开放史......,今日之盛世,我辈能得以亲眼见证,何其有幸!明日之中华,我辈能为之奉献终生,何其光荣!”

    入党积极分子高瑾:“从昨天走向今天,从历史走向未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。一个多世纪以来,多少枪林弹雨的战斗,多少壮怀激烈的牺牲,多少上下求索的追寻,多少千难万险的跋涉,多少执着坚定的前行……中国共产党人为了民族独立、人民解放,为了国家富强、人民幸福,前赴后继、勇往直前,成就了昭如日月的伟业,谱写了震古烁今的史诗,迎来了民族复兴光焰万丈的日出。经历一百载苦难,不动不摇;奋斗一百载风雨,依旧辉煌;承载一百载精神,立足全球。正所谓“吃水不忘挖井人”,身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。愿党永远辉煌,祝祖国国富民强。”

     教师党员王瑞敏:今天是个特殊的日子,今天是个伟大的日子!作为一名17年党龄的共产党员,我和儿子、家人一起观看了庆祝中国共产党成立一百周年的大会,聆听了习近平主席的讲话,不禁心潮澎湃!百年征程,历经沧桑!百年初心,历久弥坚!从小小红船到巍巍巨轮,恰百年风华,风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来! 我一定更加努力工作,谨记党的教诲,不忘初心,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

    教师党员刘冰:建基立业在红船,党章纲领反复研。百折不挠浴血战,年复一年意志坚。国难当头苦不言,泰山压顶腰不弯。民众利益置高点,安邦治国不畏难。崇德报功举世赞,德被八方满人间。力行无悔袁隆平,行比伯夷钟南山。开国元勋不等闲,创业垂统薪火传。新然命笔诚祝愿,篇然创想百周年。

    教师党员邱晓燕:忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百华诞风华正茂。火熊熊传百代,光灿灿彪炳千秋。莽莽神州,无数炎黄子孙在党的百岁华诞之际为之祝贺,为之喝彩,愿党永葆生机,永葆先进,愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。中国大地在党的领导下,正以势如破竹之势向前腾飞,民族复兴,国家富强指日可待;中华腾飞,祖国繁荣也将势不可挡!日月为我祖国作证,风霆为我民族壮行。踏星斗飞过世纪之交,驾嫦娥立于强国之林。

    正如习近平总书记所讲,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”我们相信,“有伟大的中国共产党的坚强领导、有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中国民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”